(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Макароны

Лапша яичная "Combino" Tagliatelle paglia e fieno 250г
Новый
Итальянские макароны Combino "FREE FROM" (FUSILLI GLUTINE) - к...
Итальянские макароны Combino "FREE FROM" (FUSILLI GLUTINE) - классическая форма и непревзойденный вкус.Макароны «FUSILLI» - разновидность итальянской лапши - пасты) изготовлен:в виде спирали: три скрепленные между собой и закрученные лопасти разм..
35.06 грн.
Показано с 1 по 12 из 41 (всего 4 страниц)
Макароны

Настоящие итальянские макароны (паста) из твердых сортов зерновых культур - это достояние целых поколений воплощенное в современных рецептах.

Сегодня трудно определить точную дату упоминания макаронных изделий. До нас дошли настенные изображения, рисунки в саркофагах и гробницах фараонов, древних людей производящих лапшу, ведь египтяне очень бережно и трепетно ​​относились к злаковыхм растениям и освоили технологию их выращивания в благодатных долинах Нила и других реках.

Поскольку цивилизация Древнего Междуречья тесно связана и переплетается в различных исторических эпохах, соответственно и кулинарные предпочтения и изделия заимствовались великими народами друг в друга и постепенно совершенствовались.

Рим в Италии представлял собой огромный мегаполис, где проблема хранения продуктов питания была одной из основных, так изобретения галет не случайно, ведь они могли сохраняться в течение длительного времени, а более состоятельные римляне делали яичную сырую пасту.

Традиционные итальянские макароны (паста) - пожалуй самый популярный продукт в Европе по умеренной цене, который стремятся купить как продвинутые кулинары так и обычные семьи.

Лучшие в мире макароны изготавливаются в Италии исключительно из специальных видов пшеницы, которая предварительно обрабатывается и подготавливается, без добавления яиц - именно такое изделие может называться оригинальной «пастой».

Практически каждый регион Италии славится особыми макаронами, в результате чего мы получаем многообразие макаронных изделий, которые можно купить в совершенно разных ценовых категориях, однако все они отличаются общими признаками:

  • наделены уникальной текстурой, не развариваются, не слипаются даже на второй день;
  • обладают исключительным вкусом;
  • легко и быстро готовятся;
  • универсальные - прекрасно сочетаются с сыром, мясом, рыбой (тунцом), морепродуктами, классическими пикантными и мясными средиземноморскими соусами, овощами;
  • не вызывают появления лишнего веса и при частом употреблении не портят фигуру.

Итальянские макароны делятся по форме и структуре на определенные виды пасты, которые имеют свое целевое назначение и используются для приготовления отдельных блюд:

  • длинные - сюда относят вермишель (червячки), спагетти, лазанью (письма из теста), спагетини (тоненькие) и баветте (приплюснутые спагетти)
  • короткие - спиральки фузилли, пене (трубочки с своеобразными срезами по диагонали), челлентани (трубки-спирали)
  • мелкая паста для супов - колечки анелли, звездочки стеллини, ушки и буквы диталини, крупы типа кускус.
  • фигурные - бабочки фарфале, ракушки конкилье, рожки казеречче, колокольчики Кампанелла;
  • паста для начинки - конвертики аньолотти, капелетти (шляпки), кольца тортеллини.