(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Лещ в соляной корке с цитрусовым по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Лещ в соляной корке с цитрусовым

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. лещ
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 3 яичных белка
  • анчоусы
  • лимонная трава
  • лимон
  • лайм
  • петрушка
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка

Приготовление:

Сначала готовим соляную смесь - 1 кг соли перемешиваем с цедрой лимона, соком лайма и добавляем яичные белки. Перемешиваем все до однородной вязкой смеси. Очищенного от внутренностей и жабр леща промываем и начиняем измельченными кедровыми орешками, лавровым листом и половиной стебли лимонной травы, добавляем немного оливкового масла. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, насыпать толстый слой соли, а леща обвалять в нашей соляной смеси и выложить сверху. Чтобы соль лучше зафиксировалась, поливаем осторожно леща небольшим количеством воды. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Проверить готов ли лещ, можно по глазам (они у него становятся белыми).

Петрушку промыть, порезать и добавить к ней лимонный сок, филе анчоуса, кедровые орехи, соль, оливковое масло и винный уксус. Запеченного леща вытаскиваем из духовки, оставляем на 10 минут, затем достаем рыбу из корки наружу и нарезаем кусочками на тарелку. Поливаем сверху нашим соусом с анчоусами, украшаем зеленью.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!