(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Закуска с креветками и трюфелями по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Закуска с креветками и трюфелями

Ингредиенты:

  • 500 гр. трески
  • 8 креветок
  • 180 гр. гранатовых зерен
  • 4 капустных листа
  • 100 гр. свежих сливок
  • 70 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 50 гр. стебли сельдерея
  • 50 гр. моркови
  • 30 гр. лука шалот
  • 30 гр. коньяка
  • 30 гр. желатина
  • 20 гр. черного трюфеля
  • 12 декабря. каперсов
  • лайм
  • миндаль
  • анчоусную филе в масле
  • лук
  • эстрагон
  • петрушка
  • лимонный сок
  • сухое белое вино
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Для приготовления закуски с креветками и трюфелями, нужно отварить листья капусты в кипящей воде в течение 3-4 минут, затем погрузить в холодную воду, чтобы сохранить цвет; через 2-3 минуты положите их на бумажное полотенце, высушить их и снимите центральный хрящик, разделив их на половину. Очистите креветки, отделив хвосты, но головы сохраните. Положите хвосты креветки к сковороде, добавьте немного воды и 70 гр. вина, затем разместите на легкий огонь. Выключите через несколько минут и дайте остыть. Соберите головы креветок в кастрюле и добавьте туда очищенный сельдерей, кубики моркови, 30 гр. масла и 20 гр. сливочного масла. Прожарьте все в течение 2 минут на открытом огне до золотистого цвета осторожно долейте коньяк, затем добавьте 400 гр. воды и продолжайте варить в течение 10 минут. Удалите головы креветок, отфильтруйте бульон, верните его на огонь и добавьте сливки и 50 гр. масла и муку: смешайте все тщательно до однородной смеси и добавьте еще 15 гр. желатина и мелко нарезанный лук и эстрагон. Перемешать, пока растворится желатин; затем вылейте смесь в форму для выпечки, щаром, толщиной 5 мм. и оставьте чтобы застыла.

Варить не менее 1 минуту 150 гр. воды с лаймом; отставить с огня и растопить остальной желатина в этой воде, добавить 4-5 столовых ложки воды и сок лайма, соль, пропустить все через сито, разлить жидкость в формочки для льда, погрузив в каждую по хвосту креветки. Оставить также чтобы застывало. Лук и рубленый эстрагон и 5-6 столовых ложек масла смешать. Порезанные кусочки трески погрузить в эту смесь. Покрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике в течение 6:00.

Смешайте 45 гр. масла, 2 столовые ложки лимонного сока, ложку петрушки и каперсы; наконец добавьте соль (соус). Расположить листья капусты на поверхности, смазать их этим соусом и выложить креветочным желе, нарезанный миндаль, свернуть из листьев рулет и разрезать его шайбами. Добавить порезанное на куски филе анчоуса.

На тарелку выложить эти капустные рулетики и анчоус, добавить трюфель и маринованную треску, в комплекте с миндалем гранатовыми зернышками и выложить наши кубики желе с креветочным хвостами.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Рекомендуемые товары

КАПЕРСЫ  "Capperi" 210g

КАПЕРСЫ  "Capperi" 210g

Маринованные каперсы "Capperi" от ведущего итальянского производителя Varia Gusto - уникальный вкус с солнечной Италии по доступной цене для каждой семьи в Украине.Каперсы - это нераспустившиеся бутоны цветков растения семейства каперсовых, котор..

40.85 грн.

Оливковое масло De Cecco Classico 1 л

Оливковое масло De Cecco Classico 1 л

Оливковое масло «De Cecco Classico» Extra Vergine di Olivia - полезный подарок из Италии по умеренной цене.Итальянская компания Де Чеко давно получила безупречную репутацию и всемирное признание. Это известный семейный бренд, качество продукции к..

208.24 грн.