(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Яичница с луком и мятой - замечательный оригинальный рецепт от интернет магазина "Продукты из Европы"

Яичница с луком и мятой

Ингредиенты:
  • 300 гр. лука
  • 100 гр. ветчины
  • 8 яиц
  • 2 красных помидора
  • тертый пармезан
  • тертый сыр
  • петрушка
  • мята
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Приготовление:
Лук очищаем, режем на кусочки вместе с ветчиной, жарим на сковородке, добавив 5 -6 ст. ложек оливкового масла, на сильном огне, примерно 2-3 минуты, затем солим по вкусу, добавляем измельченную петрушку и мяту и тушим еще немного уже на легком огне, пока лук не станет прозрачным.
Помидоры промыть, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть порезать на куски. Протушить их 4-5 минут и на сковороде с добавлением оливкового масла и тертого сыра, посолить и поперчить смесь, дать остыть.
В миске взбить яйца с щепоткой соли и перцем, добавить тертый пармезан, ввести в смесь лук с ветчиной и помидоры с сыром. Все тщательно перемешать до однородной массы. Выливаем смесь на сковороду, смазанную оливковым маслом и запекаем на легком огне, чтобы низ яичницы прожарился. Тогда, с помощью тарелки, переворачиваем ее на другую сторону и также запекаем.
Готовую яичницу выкладываем со сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем режем на порции на тарелки, украсив листочками мяты. Подавать на стол холодной.
Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!