(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Ягненок со сливами по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Ягненок со сливами

Ингредиенты:

  • 1.8 кг. лопатки ягненка
  • 850 гр. свежих слив
  • 700 гр. маленькой картофеля
  • 250 гр. мясного бульона
  • 70 гр. джина
  • 35 гр. свежего имбиря
  • сливовый джем
  • чернослив
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:


Мясо ягненка промыть, очистить от кожи и жира, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1:00 30 минут. Картофель промыть, порезать на дольки не снимая кожуру, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, перемешать и запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.


Лук помыть, порезать полукольцами и прожарить на оливковом масле, добавив то ее измельченный чернослив и измельченный имбирь, в течение нескольких минут. В конце доливаем джин и продолжаем тушить, через несколько минут выливаем туда наш бульон и продолжаем тушить лук, помешивая все примерно еще 30 минут, пока наш соус не загустеет. В конце добавляем к нему сливовое варенье.


На тарелку выкладываем запеченное мясо ягненка, со стороны выкладываем кусочки запеченного картофеля и сопровождаем все нашим соусом.


Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!