(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Торт с гранатовым желе по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Торт с гранатовым желе

Ингредиенты:

  • 210 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 5 белков
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр.  пектина
  • 4 гранаты
  • 1 яйцо
  • ванильный стручок -
  • соль

Приготовление:

Для рецепта торта с гранатовым желе, нужно смешать муку со щепоткой соли и половиной стручка ванили, а затем добавить масло и перетереть все руками получив песочную смесь.

Взбейте яйцо и соедините его с мукой и маслом, замешивайте, пока не получите гладкое тесто. Заверните его в лист выпечки и оставьте в холодильнике в течение 1:00. Розтачайте тесто на пергаментную бумагу, толщиной 5 мм и расправьте на форме для запекания (Ø 17 см) и запекайте его на 180 ° C в течение 20 минут. Распределите его и дайте ему остыть.

С гранатов нужно выжать сок в соковыжималке, получив около 400 гр. сока. Фильтруйте сок с помощью фильтра.

Смешайте пектин с 120 г сахара и добавьте холодный отфильтрованный гранатовый сок в кастрюлю с высокими бортами, затем доводят до кипения и варят 3 минуты. Снимите с огня, собрать жидкость в миску и осторожно перемешать ложкой, оставить чтобы остыла. Залейте смесь в форму и положите все в холодильник, пока не образуется желе, это займет по крайней мере 2:00.

Приготовить безе, сбив белки с 90 гр. сахара, 25 гр.  воды. Запекать при температуре 121 ° С;

Выложить на тарелку корж, сверху аккуратно выкладываем наше желе, а затем - безе. Украсить все несколькими зернышками граната.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!