(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Семга с полентой и беконом по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Семга с полентой и беконом

Ингредиенты:

  • 550 гр. молока
  • 300 гр. свежего филе лосося
  • 250 гр. свежих сливок
  • 100 гр. поленты
  • 8 желтков
  • 8 кусочков бекона
  • 2 картофеля
  • семян фенхеля
  • укроп
  • сливочное масло
  • чеснок
  • лавр благородный
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Для приготовления семги с полентой и беконом, нужно закипяти 400 гр. воды со щепоткой соли, добавить поленту, и помешивая, варить, пока она не загустеет. Постелить  пергаментной бумагой небольшой сосуд с высокими бортами, расправляем равномерно по дну нашу поленту, накрываем сверху пищевой пленкой и даем остыть в холодильнике в течение около 8:00 (в идеале, можно подготовить на день раньше). Картофель варить в мундире до готовности примерно 30 минут. Очистить лосось; сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью пинцета удалите все кости. Смешайте желтки в миске со столовой ложкой укропа, 250 гр. молока, сливками и щепоткой соли, поместите в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отделяться от стенок кастрюли и густеть. Доведите 300 гр. молока до кипячения с зубцами чеснока и лавровым листом, затем добавьте лосось, готовьте все в течение 5 минут. Отцедите картофель, очистите ее от кожуры и взбейте в пюре в большой миске, добавьте лосось, 4 столовые ложки масла, щепотку соли и энергично перемешайте все в течение 2-3 минут до однородной смеси.

Поленту, нарезать на кусочки, потом на кубики и обжарить их на сливочном масле в течение нескольких минут Между тем, кусочки бекона обжарьте до хрустящей корочки в другой кастрюле, без приправок. Налейте крем в посуду, положите по краям сливочного лосося и дополните все хрустящими кубиками поленты, семенами фенхеля, свежим укропом и хрустящим беконом.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Итальянские макароны и спагетти от интернет магазина Еврофуд