(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Жареный осьминог в креме по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Жареный осьминог в креме

Ингредиенты:

  • 600 гр. овощного бульона
  • 300 гр. картофеля
  • 250 гр. вареного осьминога с присосками
  • 250 гр. консервированной фасоли
  • 200 гр. молока
  • 170 гр. лука
  • 60 гр. молодого гороха в стручках
  • 60 гр. смешанного перца
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Лук почистить и нарезать кольцами. Картофель также промыть, почистить и порезать на кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем картофель и продолжаем жарить, добавляем туда консервированную фасоль вместе с маринадом, доводим все вместе до кипения, варим помешивая 10-15 минут, затем доливаем молоко и продолжаем варить 15 минут. Взбиваем все в блендере до получения одноридной смеси. Горох варим до готовности в подсоленной воде, примерно 6-7 минут. Осьминога нарезаем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением розмарина. Перец промыть и мелко нарезать.

Холодную кремовую смесь наливаем в тарелки, сверху посыпаем вареным горохом и измельченным перцем. Добавляем также в каждую тарелку кусочки жареного осьминога. Лучше блюдо подходит в сочетании с белым сухим вином.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!