(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Скумбрия с тыквой и вафлями по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Скумбрия с тыквой и вафлями

Ингредиенты:

  • 8 филе скумбрии
  • 600 гр. мякоти тыквы
  • 150 гр. холодного растопленного сливочного масла
  • 90 гр. муки
  • 50 гр. белого винного уксуса
  • 3 яйца
  • сахар
  • мед акации
  • оливковое масло -
  • соль -

Приготовление:

Для приготовления скумбрии с тыквой и вафлями, нужно взбить 3 яичных желтка (яичные белки сохраняем) с мукой и 2 пучками соли; добавьте растопленное масло, наливайте его постепенно, пока не получите гладкую смесь. Взбейте в пену яичные белки и осторожно добавьте к смеси яичных желтков, получая сливочное тесто.

Смажьте вафельницу оливковым маслом. Вылейте осторожно тесто (30 гр.) В центр, закройте крышку и готовьте в течение 1,5 минут, получая хрустящую вафлю. Если вы хотите иметь мягкую вафельную форму, готовьте ее в течение 45-50 секунд. Смажьте форму для выпечки маслом и вытрите избыток кухонной бумагой. Налейте примерно 30 гр. теста, выровняйте его и выпекайте на среднем огне около 2 минут, долейте сверху остальное тесто до толщины 1 мм, затем поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 5-6 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Порежьте каждое филе скумбрии на 3 маленьких кусочка, положите их в сосуд и заправьте 60 гр. сахара, 40 гр. соли и уксусом; накройте пленкой и маринуйте в холодильнике около 30 минут. Разделите тыкву на крупные кубики, засыпьте их в сковороду с тонким слоем масла и жарьте 4-5 минут добавьте 200 гр. соленой кипящей воды и тушите все на слабом огне, с крышкой 5 минут. Промойте скумбрию из маринада, а затем готовьте ее в сковороде с тыквой в течение 5 минут. По поверхности вафли нанесите мед, добавьте соус и подавайте с кубиками тыквы.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Итальянские макароны и спагетти от интернет магазина Еврофуд