(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Шоколадный торт по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 300 гр. молока
  • 160 гр. сахара
  • 100 гр. сливок
  • 20 гр. какао
  • 10 гр. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • яичный белок
  • сливочное масло
  • мука -
  • свежая мята -
  • сироп мяты -
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

Для рецепта шоколадного торта, нужно взбить вместе 2 яйца, 60 гр. сахара и щепотку соли, пока вы не получите пенистую смесь. Просейте 40 гр. муки вместе с какао на гладкую поверхность. Осторожно вводим муку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем все и добавляем столовую ложку растопленного масла. Выливаем наше тесто в форму для запекания (ø 18 см), устланную пергаментной бумагой. Выпекайте торт при 190 ° С в течение примерно 20 минут.

Залить молоко в кастрюлю с кукурузным крахмалом, 50 г сахара и варить примерно 2 минуты с момента закипания. Выключите, добавьте листья мяты, измельченные руками, и оставьте в покое в течение 2-3 минут. Отцедите молоко, добавьте 3 столовые ложки мятного сиропа и охлаждайте в холодильнике.

Залить 50 г сахара в кастрюлю с одной чайной ложкой воды. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки сахара и, когда они вступят консистенции пены, добавить сахар, продолжая взбивать все до получения мягкого и глянцевого безе.

Делаем крем для торта, смешав смесь молока и мяты с нашим безе. Наносим готовый крем на наш шоколадный корж, оставляем его на 4:00 в холодильнике, затем поливаем сверху растопленным шоколадом, сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!