(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Рисовый салат с лососем по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Рисовый салат с лососем

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса басмати
  • 200 гр. свежего филе лосося
  • 100 гр. листьев салата
  • 12 шт каперсов
  • 1 баночка икры лосося
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рис промыть до получения прозрачной воды, варить в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. Готовый рис расправляем вилкой по дну сковородки и оставляем чтобы он охладился. Получаем эмульсию, смешав 80 мл. оливкового масла, соль, перец и цедру лимона и заправляем ней промытые нарезанные листья салата и каперсы. Свежее филе лосося режем на ломтики, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Толщина кусочков - 2 мм., Раскладываем на форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке в течение 3-4 минут.

Рис смешиваем с салатом приправленным эмульсией из цедры лимона, выкладываем на тарелки, сверху раскладываем поджаренный в духовке лосось, и завершаем нашу композицию икрой, которую накладываем на самый верх салата. Можно еще дополнительно украсить салат каперсами и кусочками свежего помидора.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!