(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Рис Басмати с курицей по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Рис басмати с курицей

Ингредиенты:

  • 100гр. куриной грудки
  • 70гр. риса басмати
  • 40гр. лука
  • 40гр. сельдерея
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • шафран
  • соль

Приготовление:

Рис тщательно промыть до чистой воды, варить на легком огне в подсоленной кипящей воде. Лук почистить, мелко порезать и тушить его с добавлением 1 ч. л. оливкового масла. В конце добавить соль и щепотку шафрана.


Сельдерей тщательно промыть, порезать на кусочки и проварить на воде. Сваренного его, обжарить с другой ложкой оливкового масла, удалить его со сковородки, а на масле оставшемся обжарить до золотистого цвета нарезанную на кусочки куриную грудку. Тушеный лук с шафраном взбить блендером с готовым сельдереем до образования однородной консистенции. Соус готов.

На тарелку выкладываем наш рис Басмати, сверху поливаем соусом с сельдереем и завершаем оформление аппетитными кусочками золотистой куриной грудки. При желании можно добавить в блюдо овощную подушку (тушенные на оливковом масле помидоры, лук и болгарский перец), которая прекрасно оттенит непревзойденный вкус Вашего риса. Лучше блюдо подходит горячим.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"