Равиоли с сыром и шпинатом по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"
Равиоли с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 150 гр. ржаной муки
- 150 гр. вареного шпината
- 100 гр. сыра рикотта
- 100 гр. муки пшеничной
- лук -
- зубок чеснока -
- яйцо -
- тертый мускатный орех -
- зеленый лук -
- тертый пармезан -
- перец -
- сливочное масло -
- оливковое масло -
- соль -
Приготовление:
Для рецепта равиоли с сыром и шпинатом, нужно смешать в миске 60 г теплой воды с яйцом, 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Постепенно досыпаем муку и вымешиваем все вместе, пока вы не получите гладкое и однородное тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике в течение 30 мин. Нарезаем на тонкие кусочки шпинат. Измельчаем чеснок и лук и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной оливковым маслом. Добавить шпинат, соль по вкусу, продолжать тушить на слабом огне в течение 5 минут и выключить. Добавляем к смеси шпината сыр пармезан и щепотку мускатного ореха и перца. Замесить тесто, розтачать его на пласты, толщиной 1-2 мм.
Вырезать специальной насадкой кружочки диаметром 7 см., Положить в середину каждого кружочка, чайной ложкой, смесь шпината. Из наших кружочков формируем, так называемые, серпы, как обычно выглядят вареники. Растопить 20 г сливочного масла. Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Слейте воду и перемешайте их с большим количеством тертого сыра, растопленным сливочным маслом и луком. Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!
Рекомендуемые товары
Оливковое масло "PRIMADONNA"(extra vergine) 1Л.
Нерафинированное итальянский оливковое масло (olive oil) «Primadonna Extra virgin» (первого холодного отжима) - европейское качество по доступной цене.На сегодня в Украине самое популярное именно оливковое масло с юга Италии, Вы всегда можете куп..
173.40 грн.