(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Равиоли со свеклой и сыром по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Равиоли со свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра рикотта
  • 250 гр. муки
  • 10 яичных желтков -
  • 150 гр. свеклы
  •  150 гр. перца
  • 100 гр. белого винного уксуса
  • 100 гр. сахара
  • яйцо -
  • полутвердый сыр -
  • тертый пармезан -
  • оливковое масло
  • соль -
  • перец -

Приготовление:

Для рецепта равиоли со свеклой и сыром, нужно смешать муку с желтками, вручную или с помощью тестозамешевальной машыны, до консистенции гладкого теста. Дайте постоять в миске, завернув его в пленку, при комнатной температуре, в течение примерно 30 минут. Промытую и сваренную до готовности свеклу сбиваем в блендере до консистенции пюре. Смешайте сыр в миске с 2 столовыми ложками пармезана, щепоткой соли и яйцом, затем добавить пюре свеклы, перемешиваем все тщательно до получения кремовой консистенции, цвета фуксии.

Раскатать тесто толщиной один миллиметр. С помощью специальной кондитерской насадки (пельменницы), готовим наши равиоли, заполнив тесто нашей свекольной начинкой. Промытый перец разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать на мелкие кусочки. Довести до кипения в кастрюле уксус с сахаром, добавить щепотку соли и варить в етой смеси перец в течение 6-7 минут. Варить равиоли в подсоленной воде в течение примерно 3 минут с момента закипания воды. Удаляем наши равиоли из воды с помощью шумовки, чтобы не нарушать их целостности и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла. Подаем свежесваренное равиоли в компании с притушенным перцем и тертым сыром.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!