Пирог с ежевикой и персиком по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"
Пирог с ежевикой и персиком
Ингредиенты:
- 600 гр. персиков
- 125 гр. сливок
- 125 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла
- 100 гр. гранулированного сахара
- 70 гр. сахара
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. 50% темного шоколада
- 2 яйца
- изюм
- соль
Приготовление:
Для приготовления пирога с ежевикой, нужно перетереть муку с маслом, создавая песочную смесь. Смешайте ее с яйцом и желтком, сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой, чтобы получить однородную палитру. Дайте тесту отдыхать в холодильнике в течение 1:00. Нарежьте промытые персики с кожей и обжарьте их в сковороде с 100 гр. сахара, примерно 5-6 минут.
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле до кипения. В форму, устланную пергаментной бумагой размещаем розтачану половину теста, толщиной 5 мм и посыпаем ее мукой. Распределите по поверхности теста измельченный миндаль на дно, затем карамелизированный персик и измельченный шоколад. Покрываем все нашими сливками, затем накрываем другой частью теста. Слепить тщательно края, выпекаем все в духовке при температуре 180 ° С примерно 50 минут, на нижней части духовки, так чтобы он хорошо спекся к основанию.
Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!