(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Простой яблочный пирог по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Простой яблочный пирог

Ингредиенты:

БАЗА:

  • 300 гр. белой муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • соль

НАПОЛНЕНИЕ:

  • 4 яблока
  • 90 гр. сахара
  • 90 гр. сливочного масла

Приготовление:

Для рецепта простого яблочного пирога, нужно перетереть руками муку с маслом, так чтобы получить песочную смесь, которую высыпаем на рабочую поверхность; заливаем в центр 75 гр. воды, присоединить щепотку соли и быстро перемешать тесто, оберните его в лист пленки и поставьте его в холодильник.

Начинка: яблоки очистить от сердцевины и кожуры и разрезать на 8 клиньев каждое. Проварить в кастрюле с сахаром 90 г сливочного масла, и когда все приобретет коричневый цвета, добавить яблоки, делая их карамелизированным и мягкими, а затем перенести их с соусом карамелизироваться в пресс-форму с низкими бортами, до 27 см в диаметре, помещая их в один слой.

Раскатать тесто толщиной 3 мм, выложить его на яблоки в форму, покрывая их, а затем тщательно расправить по краю. Выпекать в печи при 180 ° С в течение примерно 30 минут, а затем вернуть ее вверх дном на блюдо так, чтобы карамелизированные яблоки остались сверху, но в середине лепешки. Подавать пирог теплым и, если хотите, сопровождать его со свежими взбитыми сливками.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!