(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Полента с мидиями по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Полента с мидиями

Ингредиенты:

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 кг мидий
  • оливковое масло
  • петрушка
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

Для приготовления поленты с мидиями, нужно смешать белую кукурузную муку с 1 столовой ложкой пшеничной муки. В сосуд налить 700 гр.воды, довести ее до кипения, посолить и постепенно вводить в нее муку, постоянно интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Готовить поленту нужно в течение 45 минут. Очистите мидии, аккуратно откройте их, прожарьте в кастрюле, завуалированной оливковым маслом. Наконец, удалите пустые клапаны и отфильтруйте жидкость.

Смешать 200 гр. фильтрованной воды с 8 столовыми ложками оливкового масла, добавить промытую измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок и готовить все на легком огне, пока объем не сократится вдвое.

Распределите поленту, просто распространив ее в порционной посуде и подавать к столу в компании с мидиями и соусом.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!