(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Персиковое варенье по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Персиковое варенье

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. персиков
  • 500 гр. темных слив или абрикосов
  • 500 гр. сахара
  • 50 гр. миндаля с кожурой
  • 15 гр. желатина
  • лимон -
  • свежий имбирь -

Приготовление:

Для рецепта персикового варенья, нужно вымыть фрукты, почистить фундук и разрезать его на кусочки. Переместите его в кастрюлю. Смешать сахар с пектином и засыпать им фрукты. Добавить 8-10 г имбиря, нарезанного на два большых ломтика. Перемешать и оставить все на 15 минут.

Довести смесь до кипения, постоянно помешивать ее, уменьшив огонь до минимума, примерно 20 минут, добавив в конце лимонный сок, нарезанный миндаль, подержать на легком огне еще 1-2 минуты и положить охлаждаться

Залить джем в стерилизованные банки, наполнить их на 1 см от края. Можно простерилизовать их на плите и закатать ключом для консервации или хранить их в холодильнике и употреблять их в течение месяца.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!