(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Печенье с карамелизированным яблоками по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Печенье с карамелизированным яблоками

Ингредиенты:

  • 260 гр. сахара
  • 160 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 5 гр.  порошковых дрожжей для пирожных
  • 4 яблока
  • 2 желтка
  • половина ванильного стручка -
  • лимон -
  • соль

Приготовление:

Для рецепта печенья с карамелизированным яблоками, нужно очищенные яблоки нарезать на сегменты и каждый сегмент нарезать тонкими ломтиками. Устелить протвень пергаментной бумагой (20 × 25 см), разложить ломтики яблока сверху, делая равномерную толщину слоя около 2 см. Растворите в кастрюле, на очень медленном огне, 200 г сахара с чайной ложкой лимонного сока, постоянно помешивая, пока жидкость не приобретет однородного янтарного цвета карамели, затем добавить около 50 г воды и продолжать варить все в течение 1 минуты.

Налейте карамель на яблоки, накройте лоток для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте при 200 ° С в течение 35-40 минут. Смешайте в миске муку с дрожжами, маслом и щепоткой соли, затем разомните смесь кончиками пальцев, чтобы получить песчаную смесь. Взбить в миске желтки с 60 г сахара и добавить половину стручка ванили.

Налейте желтки в песчаную смесь муки и замесите однородное тесто. Поместите его в миску, закрепленную пленкой и держите в холодильнике в течение 30 минут. Печеные яблоки вытащить из духовки, дать им остыть в течение 30 мин., Чтобы их можно было разрезать на диски, не нарушая их целостности.

Раскатать тесто на поверхности толщиной около 5 мм, а затем нарезать его кусочками - 12 штук (O 5 см) и выпекать при температуре 160 ° С в течение 15-20 минут. Разрежьте яблоки на дискеты, используя тот же резак, и наложите их на печенье, получите пирожные. Подавать их холодными.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!