(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Паста с мидиями и гренками по рецепту магазина "Продукты из Европы"

Паста с мидиями и гренками

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 500 гр. мидий
  • 200 гр. фасоли в стручках
  • 2 ломтика хлеба
  • лимон
  • базилик
  • свежая зелень
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Муку просеять и смешать с 250 мл. теплой воды, посолить и замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить на 30 минут. Розправить его очень тонко и порезать на полоски шириной 5-7 мм. Разложить в один слой на поверхность и дать подсохнуть при комнатной температуре 2:00. Фасоль в стручках промыть, проварить в подсоленной воде примерно 3-5 минут, затем залить ее ледяной водой. Как остынет, сцеживаем воду, а фасоль режем на три части. Мидии промываем и провариваем до готовности, воду также сцеживаем, а мидии перемешиваем с порезанным базиликом и цедрой лимона. Ломтики хлеба солим и прожариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, добавляем резаную зелень.

Подсушенную пасту варим в кастрюле в кипящей подсоленной воде, примерно 5-7 минут до готовности. Воду сцеживаем, а к пасте добавляем немного оливкового масла, мидии и фасоль. Выкладываем все на тарелку, сверху украшаем нашими гренками и измельченным свежим базиликом.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!