(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Паризько_Брестський кекс по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Паризько_Брестський кекс

Ингредиенты:

  • 625 гр. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • 175 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. сахара-пудры
  • 20 гр. миндаля
  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 5 желтков
  • 4 яйца
  • 1 ванильный стручок
  • соль

Приготовление:

Для приготовления Парижско-брестского кекса, нужно взять 125 гр. молока и 125 гр. воды, с 100 гр. сливочного масла, щепотку соли и сахара. Засыпьте 150 гр. муки и энергично перемешайте все ложкой. Положите смесь на огонь и продолжайте размешивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Это займет около 2-3 минут. Забрать кастрюлю с огня, переместить смесь в большую миску и дайте ей остыть. Соединить яйцо и только тогда, когда оно полностью розчинеться в тесте - добавлять следующее. Продолжайте делать это, пока не введете в тесто все яйца.

Соберите смесь в кондитерский мешок с насадкой диаметрома (ø 1,2 см). Нанесите на пергаментной бумаге круг (ø 22 см.), с нашего теста. Выпекать при температуре 185 ° С в течение 30 минут. Выключите, откройте дверцу духовки и дайте ему постоять еще примерно 20 минут.

Нагрейте 500 гр. молока с ванильным стручком. Взбить желтки с сахаром 25 гр. муки и просеянной кукурузного крахмала. Поместите эту молочную смесь в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Продолжайте до тех пор, пока крем не загустеет. Наконец, положите его на лоток, чтобы охладить. Подготовьте сливочное масло, сбив его с сахарной пудрой. Осторожно сочетайте холодный заварной крем с маслом, добавить миндаль. Поместить его также в кондитерский мешок. Разделите наш испеченный круг наполовину, будьте осторожны, чтобы не сломать его, распределить крем в нижней половине, закройте колесо и щедро присыпьте сахарной пудрой. Подавать непосредственно в сопровождении с сезонным фруктовым салатом.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!