(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Блины с рисом и цветной капустой по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Блины с рисом и цветной капустой

Ингредиенты:

  • 400 гр. цветной капусты
  • 300 гр. риса
  • 150 гр. моркови
  • 50 гр. сухарей
  • 2 яйца
  • тертый пармезан
  • лавр благородный
  • сахар
  • газировка
  • сливочное масло
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

Для приготовления блинов с рисом и цветной капустой, нужно варить 25 гр. цветной капусты в кипящей воде, добавив лавровый лист, затем слейте ее, сохранив воду. В кастрюле, обжарить 40 гр. нарезанной моркови на сливочном масле, затем приправить немного солью, перцем и сахаром, затем добавить стакан газированной воды и жарить на медленном огне 15 минут (чтобы вода испарилась).

Отложите столовую ложку обжаренной моркови отдельно, а в остальное добавить рис, готовить его на медленном огне. Это займет около 13 минут. Добавьте цветную капусту (за исключением некоторых цветков), и воду (около полулитра): вам придется получить очень сухой ризотто. Заправьте в конце рис 10 гр. масла и 2 столовыми ложками пармезана, солью и перцем.

Распределите ризотто на лоток, чтобы охладить его, затем собрать его в миску и смешать с яйцами и сахаром. Подготовить круглые блины с помощью кольцевой формы (Ø 5,5 см). Обжарить их в большом количестве кипящего масла около 3 минут с каждой стороны, пусть выйдет из них лишний жир на бумажных полотенцах и подавать горячими с овощами, которые мы держали в стороне.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!