(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Миндальный десерт со смородиной по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Миндальный десерт со смородиной

Ингредиенты:

  • 500 гр. миндального молока
  • 170 гр. сахара
  • 100 гр. смородины
  • 50 гр. миндальной муки
  • 40 гр. муки
  • 25 гр. размягченного сливочного масла
  • желатин
  • 3 большие яйца
  • 1 коричного палочка
  • 1 апельсин
  • лимон

Приготовление:

Для приготовления миндального десерта со смородиной, нужно отделить в яйцах желтки от белков; взбить яичные желтки с 40 гр. сахара и яичные белки с еще с 20 гр. Соединить муку с желтками и тертой кожурой 1/2 лимона, затем влить растопленное масло, и, наконец - яичные белки, взбитые в стойкую пену, помешивая снизу вверх. Распределить смесь в форму для выпечки, устланную пергаментной бумагой (20 × 30 см, высота 3 см) и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Замочите желатин в холодной воде.

Налейте миндальное молоко в кастрюлю с 60 гр. сахара, палочкой корицы и тертой апельсиновой кожурой. Нагревайте, постоянно помешивая, пока оно не закипит, снимите с огня и растворите в нем желатин и дайте ему остыть.

Готовьте смородину в кастрюле с 50 гр. сахара, получив соус. Разделите наше тесто горизонтально, получив два куска; устройте один на основу формы без дна, но с бортиками; налейте больше половины соуса смородины, сверху выкладываем молочное суфле, остатки соуса и закройте другим слоем теста. Поставьте в холодильник, чтобы застыло (около 2:00). Осторожно снимите форму с десерта, нарежьте его кубиками примерно 5-6 см и подавайте к столу, украсив другими ягодами смородины.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Итальянские макароны и спагетти от интернет магазина Еврофуд