(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Миндальный десерт с имбирным сорбетом по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Миндальный десерт с имбирным сорбетом

Ингредиенты:

  • 450 гр. мякоти ананаса
  • 400 гр. нежирного йогурта
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 70 гр. муки
  • 30 гр. миндальной муки
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 3 яйца
  • съедобные цветы (для декора)
  • мята
  • листовой миндаль

Приготовление:

Для приготовления миндального десерта с имбирным сорбетом, нужно приготовить сироп: довести до кипения 500 гр. воды с сахаром, выключить и дать остыть. Измельчите мякоть ананаса с имбирем на мелкие кусочки и добавьте 500 гр. сиропа. Вылейте в мороженицу и запустите прибор.

Взбейте яйца с сахаром тростника в пышную пену, затем добавьте муку, перемешивая шпателем со дна вверх; вылить смесь в квадратную форму (боковые стороны 20 см., высота 4 см.) устланную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 ° градусов, около 15 минут. Удалите пирог, дайте ему остыть, выньте его из формы и разрежьте на 8 порций. Подавайте каждый кусок на стол в компании с йогуртом, шариком шербета ананаса и украсив съедобными цветами, листьями мяты и листьями миндаля.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!