(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Мидии со сливками и фиолетовой капустой по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Мидии со сливками и фиолетовой капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг. мидий
  • 300 гр. муки
  • 300 гр. вареной фасоли
  • 100 гр. манной крупы
  • 8 листьев фиолетовой капусты
  • 5 яиц
  • бекон
  • шафран
  • чеснок
  • шалот
  • петрушка
  • овощной бульон
  • белое сухое вино
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Приготовить тесто - смешать муку с манной крупой, добавить 4 яйца, соль и шафран, перемешать тщательно все вместе, накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. Мидии тщательно промываем, очищаем от всего лишнего, смешиваем в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, измельченной петрушкой и несколькими каплями вина. Измельчить все до образования так называемого фарша. Лук шалот нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем вареную фасоль, половину стакана вина и тушим на сковородке 10-15 минут. Капустные листья провариваем в течение 10 минут, нарезаем на полоски и прокаливаем примерно 2-3 минуты на оливковом масле.

Тесто розтачиваем на поверхности и нарезаем на квадраты, смазываем их взбитым яйцом. В середину каждого квадрата ставим нашу начинку из мидий, залепляем их и провариваем в кипятке 3-5 минут. Готовые наши вареники с мидиями подаем в соусе с фасолью, сверху украшаем полосками фиолетовой капусты.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!