(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Лапша с сырой ветчиной по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Лапша с сырой ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 гр. яичной лапши
  • 130 гр. сырой ветчины (прошутто крудо)
  • 40 гр. сливочного масла
  • шалот
  • белое вино
  • 40 гр. тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

Для приготовления лапши с сырой ветчиной, нужно отрезать жир из ломтиков сладкого сырой ветчины (прошутто крудо). Порежьте остальные на кубики.

Лапшу приготовить как обычно, в кипящей подсоленной воде до готовности. Отцедить его, при этом часть воды нужно сохранить.

Приготовить жир (растопить его) с 40 гр. масла; протушить на нем до прозрачной консистенции, очищенный и измельченный лук шалот и дать постоять в течение 1 минуты, добавьте, нарезанную кубиками сырую ветчину и, примерно, по истечении 30 секунд, влить туда ковш воды, которую мы сохранили после приготовления лапши и немного белого вина.

Уменьшить огонь, чтобы спирт из вина испарился, добавить тертый пармезан и, сразу же, лапшу. Запестить над невысоким пламенем, смягчая, при необходимости, небольшим количеством воды.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Мясные продукты из Европы (Италии, Испании) купить здесь