(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Лазанья со смородиной и крабами по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Лазанья со смородиной и крабами

Ингредиенты:

  • 2 крабы
  • 400 гр. свежей лазаньи
  • 60 гр. красной смородины
  • 20 гр. очищенных фисташек
  • 2 лука
  • 1 зубчик чеснока
  • масло -
  • мука -
  • мускатный орех -
  • сухари -
  • молоко -
  • шампанское -
  • овощной бульон -
  • оливковое масло -
  • соль -
  • перец -

Приготовление:

Для приготовления лазаньи со смородиной и крабами, нужно промариновать в шампанском крабы и погрузить в кипящую воду, проварить в течение 5 минут, затем охладить их в ледяной воде. Отделить когти и ноги от туловища, разрезать живот крепкими ножницами и вытащить мякоть; измельчить когти и ноги сохранить отходы. Очистить 1 шалот, нарезать его и поместить в кастрюлю с небольшим количеством масла и щепоткой соли, тушить все в течение 2 минут, затем добавить туловище и другие крабовые отходы, зубчик чеснока и стакан шампанского; тушить соус на легком огне в течение 10-12 минут, а затем отфильтровать. Растопить на среднем огне 6 гр.  сливочного масла, которое добавляем в соус, затем добавить столовую ложку муки и перемешать все до однородной консистенции.

Растопить в кастрюле 30гр. масла, добавить 30 гр. муки, щепотку соли, молотый перец и тертый мускатный орех, перемешивать с помощью венчика, затем добавить пол-литра холодного молока, постоянно перемешивая и варить все примерно 2 минуты. Очистить и грубо нарезать крабовое мясо, нарезать фисташки.

Тушить лук в кастрюле до золотистого цвета, с небольшим количеством масла примерно 2 минуты, добавить крабовое мясо и немного шампанского; через некоторое время добавить смородину, рубленые фисташки, 2 столовые ложки овощного бульона и щепотку соли и варить около 3 минут, до тех пор, пока жидкость полностью испарится, получая соус. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, а затем вырезать из них диски (диаметр 9 см) с помощью специального режущего инструмента.

Сформированный диск выложите на ровную поверхность, смажьте его соусом бешамель, затем, крабовым соусом и сверху ставим новый диск; Повторите операцию, пока не будет использовано 5 дисков для каждой порции лазаньи; украсьте последний слой грецким орехом соусом бешамель, немного крабового соуса, ложкой соуса из шампанского и присыпьте панировочными сухарями. Выпекать лазанью при 200 ° С в течение 10 минут. Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Рекомендуемые товары

Оливковое масло De Cecco Classico 1 л

Оливковое масло De Cecco Classico 1 л

Оливковое масло «De Cecco Classico» Extra Vergine di Olivia - полезный подарок из Италии по умеренной цене.Итальянская компания Де Чеко давно получила безупречную репутацию и всемирное признание. Это известный семейный бренд, качество продукции к..

198.44 грн.

ФИСТАШКИ Alesto 500Г.

ФИСТАШКИ Alesto 500Г.

Купить вкусные фисташки в Украине всегда выгодно на «Euro-Food.com.ua»Наша компания осуществляет прямые поставки популярных в Украине продуктов из Европы и предоставляет возможность своим клиентам купить товары по самым низким ценам в интернете. ..

201.98 грн.