(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Лазанья с овощным рагу, приготовленная по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Лазанья с овощным рагу

Ингредиенты:

  • 500 гр. сыра рикотта
  • 450 гр. цуккини
  • 300 гр. молока
  • 250 гр. спаржи
  • 250 гр. брокколи
  • 250 гр. лука порей
  • слоеное тесто для лазаньи
  • 20 гр. муки
  • 3 вареных яйца
  • 2 артишоки
  • мускатный орех
  • нарезанная петрушка
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Овощи тщательно промыть, очистить от всего лишнего и измельчить. Кабачки бланшировать на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла 3-4 минуты. Таким же образом прожарить артишоки. Брокколи отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. В сковородке прожарить порезанный на кольца лук порей и почищенную спаржу в течение 3-4 минут, затем добавить остальные овощи, соль и перец и еще тушить 3-4 минуты. В конце добавляем порезанную петрушку.

В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла, постепенно добавить муку, постоянно помешивать, осторожно ввести молоко, солим, перчим и добавляем измельченный мускатный орех. Доводим до кипения и варим 4-5 минут, помешивая, до образования кремообразной массы.

Форму для запекания тщательно смазываем оливковым маслом, стелим слоеное тесто на лазанью, на него выкладываем наш сливочный соус, а на него - тушеные овощи и так повторяем нашу комбинацию. Выпекаем лазанью в духовке при температуре 175 градусов примерно 45 минут. Готовую лазанью посыпаем сверху измельченными вареными яйцами и зеленью. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!