(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Кукурузно-морковный пирог по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Кукурузно-морковный пирог

Ингредиенты:

  • 100 гр. морковного сока
  • 120 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузной муки
  • 5 гр.  дрожжей для пирожных
  • 6 белков
  • 5 желтков
  • оливковое масло (можно подсолнечное)
  • соль

Приготовление:

Для приготовления кукурузно-морковного пирога, нужно разогреть на водяной бане взбитые венчиком желтки с 30 гр. сахара и морковным соком, до получения однородной кремообразной смеси. Взбейте в пену яичные белки, сначала с щепоткой сахара, а уже затем постепенно вводим остальные - 70 гр. Осторожно смешайте белки с желтками.

Смешайте муку с кукурузной мукой, добавить 4 гр. соли и дрожжи. Затем постепенно сыплем муку в смесь белка с желтками; также добавляем 3 столовые ложки масла, слегка перемешиваем так, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Готово - выливаем в форму для кекса диаметром 22 см., С подвижной кромкой. Выпекать при 160 ° С в течение 20 минут. Проверьте приготовление, введя в пирог зубочистку, которая должна выйти сухой. Выньте его из пресс-формы и подайте слегка присыпав пудрой. Можно присоединить к пирогу сливочный крем и кусочки апельсина.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!