(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Кремовый суп с шариками из трески по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Кремовый суп с шариками из трески

  • 700 гр. сельдерея
  • 500 гр. картофеля
  • 250 гр. очищенной сухой щепы
  • 100 гр. очень мелкого кукурузной муки
  • 4 стебля зеленого сельдерея с листьями
  • фенхель
  • лавр
  • смешанные семена (конопля, тыква, подсолнечник)
  • оливковое масло
  • соль

Для приготовления кремового супа с шариками из трески, нужно промыть и почистить картофель и варить его в течении 40-45 минут. Промыть и очистить сельдерей, нарезать его маленькими кубиками и варить в другой кастрюле, добавив примерно 1,5 л. воды с лавровым листом и щепоткой соли, в течение примерно 20 минут добавить кукурузную муку, хорошо перемешать и варить еще 15 минут, получив густой кремообразный суп.

Промыть и очистить зеленый сельдерей, удалить со стебля внешние нити, нарезать крупными кусками, в том числе и листья, и поместить все в сосуд; чтобы получить однородную концентрированную жидкость, используйте блендер и тщательно взбейте все, а потом процедите смесь через сито. Нарезать большое количество смешанных семян. Порежьте треску небольшими кусочками и пропаривать ее в пароварке или на водяной бане в течение 8-10 минут.

Взбить половину вареного картофеля в пюре, добавив нарезанный укроп, щепотку соли и небольшое количество оливкового масла, а затем, добавить треску и хорошо перемешать до получения однородной смеси; формируйте из нее 26-28 шариков (фрикадельки) и обваляйте их в семенах. Добавить в суп еще 2 столовые ложки кукурузной муки, другие нарезанные кубики картофеля и варить все примерно 1 минуту. Подавайте суп в посуде, в комплекте с фрикадельками из трески и каплями зеленого экстракта из сельдерея.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Оливковое масло из Европы купить здесь