(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Традиционный Оливье салат по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Традиционный Оливье салат

Ингредиенты:

  • 250 гр. очищенной моркови
  • 250 гр. очищенного картофеля
  • 250 гр. арахисового масла
  • 125 гр. замороженного горошка
  • 125 гр. маринованных огурцов
  • 7 яиц
  • яблочный уксус -
  • горчица -
  • лимон -
  • соль -

Приготовление:

Для приготовления классического Оливье салата, нужно разрезать картофель толщиной 1 см. По длине; нарезать кусочки на палочки 1 см и, наконец, палочки в небольшие кубики. Порезать морковь, как картофель, в кубики. Проварите эти овощи отдельно, начиная с холодной соленой воды от начала кипения, рассчитайте примерно 10 минут для картофеля и 7-8 минут для моркови. Слейте картофель и морковь аль денте и положите их на лоток, сохраняя их отдельно. Отварите горох в кипяченой подсоленной воде и отцедите. Также разместите его на лоток. Все овощи должны хорошо остыть и хорошо высохнуть, чтобы избежать выделения влаги и воды в салате. Закипятите 4 яйца в течение 8 минут после начала кипения. После того, как они остынут, очистите их, нарежьте яйца, отделив белок от желтка. Порежьте яичные белки и желтки в небольшие кусочки. Нарежьте тыкву на кубики. Взбейте в блендере одно яйцо и 2 яичных желтка, 2-3 щепотки соли, хорошую чайную ложку горчицы, яблочный и лимонный сок столовую ложку уксуса, получив прекрасный домашний майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, а затем добавить оливковое масло и продолжать смешивать до однородной смеси. Заправьте полученным майонезом наши нарезанные овощи, добавить в конце маринованные огурчики, порезанные кусочками и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!