(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Камбала с жареными кабачками по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Камбала с жареными кабачками

Ингредиенты:

  • 4 камбалы
  • 400 гр. кабачков
  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. каперсов
  • порошок каперсов
  • шалфей
  • мука
  • маринованные листья каперсов
  • оливковое масло
  • соль
  • винный уксус
  • арахисовое масло

Приготовление:

Кабачки промыть тщательно, порезать на кольца средней толщины, посолить, посыпать порошком каперсов и оставить на 30 минут. С камбалы удаляем позвоночник и дополнительные кости, получив таким образом филе, разрезаем рыбу на две части, удаляем хвост и голову, и у нас получается 8 округлых филе камбалы. Солим рыбу и добавляем к ней измельченные каперсы и веточку шалфея, перемешиваем с арахисовым маслом и уксусом. Выкладываем камбалу на смазанную оливковым маслом форму для выпекания и запекаем в духовке при температуре 210 градусов 15-20 минут. Кабачки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета, и ставим на бумажный полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На дно тарелки ставим лист каперса, на него наше запеченное филе камбалы, и кабачки. Солим все по вкусу, украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!