(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Хлебный яблочный пирог по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Хлебный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 230 гр.  слоеного теста
  • 135 гр. Манитобской муки
  • 120 гр. муки
  • 100 гр. взбитых сливок
  • 80 гр. йогурта
  • 75 гр. молока
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 4 яблока 
  • 3 желтка
  • солодовый порошок -
  • масло -
  • порошок корицы -
  • ваниль -
  • сахар
  • сахар-пудра
  • соль

Приготовление:

Смешайте муку с молоком, 75 г воды и дрожжей. Перемешать все и оставить смесь на 2:00. Затем добавить Манитобскую муку и 2 желтка. После, хорошо перемешать все и добавить 30 г сливочного масла, щепотку солода, соли и 15 г сахара. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким, а затем оставьте его еще на 30-40 минут. Слоеное тесто посыпаем корицей, вырезаем из него кружочки, смазываем их желтком и выкладываем их на устланную пергаментом форму для выпечки. Выпекать при 180 ° С в течение 25 минут. Очистите яблоки от сердцевины и разрежьте их на 4 части. Растопить в кастрюле сливочное масло и 2 столовые ложки сахарного песка и, когда смесь станет коричневой, добавить яблоки и варить 15 минут. Розтачать наше тесто, которое мы оставили в тепле, таким образом, чтобы образовались "бортики". Выкладываем наши яблоки, сверху накрываем также тестом и выпекаем все до готовности при температуре 180 ° С. Смешайте греческий йогурт со взбитыми сливками, приправленными семенами половины ванильного стручка. Смазываем яблочный корж нашим кремом, сверху выкладываем наши кружочки с корицей, присыпаем все пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!