(068) 142 92 00

  • Ваша корзина пуста!

Форель с картофелем и луком по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Форель с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. форели
  • 500 гр. картофеля
  • 430 гр. лука
  • укроп
  • листья сельдерея
  • майоран
  • оливковое масло
  • крупнолистовой чай
  • соль

Приготовление:

Для данного блюда нам понадобится приготовить заранее душистую соль. Смешать крупную соль с двумя веточками укропа, листьями сельдерея и пучком майорана. Закрыть все в сухой банке и оставить на 2 месяца времени.

Лук промыть и порезать на кольца. Картофель также тщательно промываем, режем на несколько частей (в зависимости от размера) вместе с кожурой и выкладываем ее вместе с луком на сковороду, смазанную оливковым маслом, приправляем солью, накрываем пергаментной бумагой и запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Затем, снимаем пергаментную бумагу и продолжаем запекать до золотистой корочки картофель еще 15 минут.

На дно антипригарной кастрюли выкладываем слоями нашу душистую соль (600 гр),  листьев чая и обычную соль (600 гр), поливаем сверху небольшим количеством воды и запекаем 6-7 минут, чтобы образовалась солевая твердая основа. Форель промыть, почистить и нарезать на 8 частей, без головы и хвоста. Выкладываем рыбу на нашу соль, накрываем крышкой и запекаем 8-10 минут.

Аккуратно, чтобы не повредить солевую форму, вытаскиваем все из кастрюли, добавляем к рыбе запеченный картофель и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!