(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Фокачча с анчоусами и цветами цуккини по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Фокачча с анчоусами и цветами цуккини

Ингредиенты:

  • 800 гр. белой пшеничной муки
  • 500 гр. свежих анчоусов
  • 300 гр. цуккини
  • 200 гр. цельного пшеничной муки
  • 20 гр. пивных дрожжей
  • 30 шт. тыквенных цветков
  • мед
  • анчоусы в масле
  • майоран
  • соль

Приготовление:

Для приготовления Фокачо с анчоусами и цветами цуккини, нужно смешать 500 гр. белой прессованной муки с 800 гр. воды, дрожжами и 8 гр. меда (вы получите сливочную смесь) Покройте ее в миске пищевой пленкой и оставьте на 1:00. Затем добавьте остальную белую муку, всю пшеничную муку и 20 гр. соли; тщательно смешайте и оставьте еще на 30 минут.

Измельчите анчоусы в масле с помощью вилки, перемешайте их вместе с нашим тестом, а затем поместить снова в миску и залить вокруг теста немного оливкового масла, по периметру чаши; оставить, пусть оно отдыхает еще в течение 30 минут.

Промыть и очистить от всего лишнего цуккини и нарезать их тонко вдоль или шайбами. Перемешать очищенное филе свежих анчоусов с небольшим количеством масла, свежим майораном и щепоткой соли.

Положите тесто на ровную поверхность, розтачайте его, затем сложите вдвое и снова розтачайте. Повторить эту процедуру еще 4-5 раз, и оставить тесто еще примерно на 30 минут.

В форму для выпекания, смазанную жиром, положите половину теста, так, чтобы сформировать "бортики"; распространить сверху анчоусы и цветы тыквы; Поместите другую половину теста сверху, закрепив края. оставьте Фокачо еще примерно на 10 минут. Выпекать при температуре 220 ° С в конвекционной печи в течение 20 минут, затем выложить на поверхности цуккини и остальные анчоусов; нанесите небольшое количество масла и щепотку перца и выпекайте еще 20 минут. Выньте из духовки, оставьте охлаждаться.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы".