(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Филе кальмара запеченный с анчоусами по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Филе кальмара запеченное с анчоусами

Ингрединты:

  • 900 гр. кальмаров (12 шт.)
  • 425 гр. свежей красной лука
  • 20 гр. кедровых орехов
  • анчоусную филе в масле
  • сухое белое вино
  • майоран
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для приготовления филе кальмара запеченного с анчоусами, нужно очистить кальмары: отделить часть щупалец (головку) от тел, потянув ее так, чтобы голова изьялась вместе с внутренностями. Промойте под проточной водой, удалите все лишнее из щупалец и, с помощью ножниц, удалите глаза. Наконец также удалите роговой клюв, который находится в центре щупалец. Положите пучки щупалец в кастрюлю с 2-3 столовыми ложками масла и 2-3 столовыми ложками белого вина; накройте и варите на небольшом огне 10 минут. Слейте и нарежьте их ножом вместе с анчоусным филе и кедровыми орешками. Начините кальмары этим фаршем, добавляя в каждый кальмар целый лист базилика. Закройте их палочками, чтобы наполнение не выходило во время приготовления. Очистить лук и нарезать на 4 части. Положите кальмары и лук в смазанную жиром форму для запекания; полить сверху около 80 гр. масла, посолить и поперчить, затем выпекать при 180 ° С в течение 10-15 минут. Подавать готовое блюдо в комплекте с измельченными листьями майорана.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!

Рекомендуемые товары

Оливковое масло "ITALIAMO"(extra vergine) 0.75л.

Оливковое масло "ITALIAMO"(extra vergine) 0.75л.

Оливковое масло "ITALIAMO" - вкусный и полезный подарок из Италии.Оливковое масло Итальямо - это высококачественный продукт из Европы, который изготавливается из свежих плодов методом механического «холодного отжима» и реализуется исключительно в..

136.03 грн.