(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Фаршированные мидии с беконом и абрикосом по рецепту магазина "Продукты из Европы"

Фаршированные мидии с беконом и абрикосом

Ингредиенты:

  • 12 шт. крупных мидий
  • 250 гр. красного перца
  • 12 кусочков бекона
  • 50 гр. тунца
  • 3 ломтика хлеба
  • абрикос
  • тертый пармезан
  • каперсы
  • базилик
  • лимон
  • соус табаско
  • бублики
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Перец промыть и запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут. Хлеб смешиваем со столовой ложкой каперсов, 3-4 листочками измельченного базилика, тунцом, щепоткой соли и пармезаном до получения однородной массы - это наша начинка для мидий. Мидии очищаем, промываем и провариваем на кипящей воде примерно 5-7 минут.

Удалить моллюсков из раковин, нафаршировать их начинкой и обернуть каждую зафаршированую мидию в кусок бекона. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. С запеченного перца удаляем семена и перемешиваем его с 3 ст. ложками масла, 4 каплями табаско, 1 ч. ложкой лимонного сока и солью. Абрикосы нарезаем на ломтики и обжариваем на оливковом масле на сильном огне в течение нескольких секунд.

На дно посуды измельчаем на крошки бублики, выкладываем роллы бекона с мидиями, поливаем сверху нашим соусом с перцем и жареными абрикосами. Украшаем зеленью и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!