(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Баклажаны с креветками и помидорами - фантастическое блюдо по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Баклажаны с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 гр. баклажанов
  • 400 гр. помидоров черри
  • 50 гр. миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян
  • коньяк
  • перец чили
  • креветки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Баклажаны промыть, порезать длинной соломкой (как спагетти), посолить и оставить на некоторое время, чтобы они выделили ненужный нам сок. Сухие баклажаны без жидкости обжариваем на сковороде с оливковым маслом и зубчиком чеснока с кожурой 5-7 минут, чеснок удаляем, а баклажаны помещаем в отдельную посуду. Помидоры промыть, порезать пополам, и тушить со специями (солью, перцем, паприкой и чесноком) в течение 2-3 минут, изымаем также со сковородки в отдельную посуду. Креветки очищаем от панциря и внутренностей, промываем и также тушим их на сковороде с добавлением чабреца и чеснока. В конце осторожно выливаем на креветки немного коньяка, после всплеска огня отодвигаем сковородку в сторону.

На тарелку выкладываем слоями баклажаны-спагетти, сверху притушенные помидоры, а на них - креветки. Посыпаем сверху измельченным поджаренным миндалем.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!