(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Баклажаны в масле приготовленные по рецепту интернет магазина "Продукты из Европы"

Баклажаны в масле

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 800 гр белого винного уксуса
  • 800 гр. белого вина
  • 2 шт. красного лука
  • 20 гр. черного перца
  • 6 шт. лаврового листа
  • 4 лимона
  • базилик
  • перец чили
  • укроп
  • тимьян
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Баклажаны промыть, и порезать на кружочки толщиной 6-7 мм, посолить и оставить на некоторое время, чтобы из них отделилась ненужная нам жидкость, ее сцеживаем, а баклажаны еще выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать остатки влаги.

Между тем в кастрюлю наливаем 800г воды с уксусом, вино, лимонный сок, перец и лавровый лист и ставим эту смесь на легкий огонь. Как закипит, добавляем туда очищенный и нарезанный на ломтики лук и наши баклажаны. Кипятим несколько минут и отцеживаем.

Накладываем баклажаны в стерильные банки (емкостью 0,5 л.) Слоями с укропом, базиликом, тимьяном, чесноком и перцем чили, заливаем их маслом так, чтобы баклажаны были покрыты им. Важно, чтобы масло было налито на 1,5 см. от края банки. Стерилизуем баклажаны в банках в течение 15-25 минут и закатываем крышками. Сохраняем баклажаны в банках не менее месяца перед употреблением. Открытую банку храним в холодильнике в течение 10 дней.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!