(068) 142 92 00

(099) 241 03 40
  • Ваша корзина пуста!

Артишоковые чипсы с креветками по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы"

Артишоковые чипсы с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. иерусалимских артишоков
  • 12 хвостов креветок
  • мука
  • арахисовое масло
  • соль

Приготовление:

Для приготовления артишокових чипсов с креветками, нужно очистить, промыть, просушить и нарезать тоненькими слайсами артишоки. Жарить их несколько раз в большом количестве арахисового масла при температуре 170 ° С в течение 3 минут, разворачивая на разные стороны, до образования хрустящей корочки. Разложите готовые чипсы на листе кухонной бумаги и посыпьте солью.

Очистите и промойте тщательно хвосты креветок, посолите их и обваляйте в муке. Жарить в том же масле, в котором готовились чипсы; слейте их, как только они станут золотистого цвета, сразу подавайте с щепоткой соли и с нашими чипсами (украсив листьями радиккьо). Используется как самостоятельное блюдо, а также можна добавить туда еще некоторые овощи, заправить домашним майонезом и смаковать как салатом.

Приятного аппетита Вам от интернет магазина "Продукты из Европы"!